Krankenpflege(förder)vereine

Sich gegenseitig zu helfen ist die Idee. Krankenpflegefördervereine haben eine lange Tradition. Ihr Ziel ist es Kranken, pflege- und hilfebedürftigen Menschen in unseren Gemeinden zu helfen. Wer heute pflegebedürftig ist und zu Hause bleiben möchte, bekommt i.d.R. die Pflege von der Pflege- oder Krankenkasse bezahlt. Doch oft braucht man mehr als die Kassenleistung. Notwendige Zusatzleistungen wie die intensive Beratung oder die Hilfe im Haushalt werden nur zum Teil oder gar nicht von den gesetzlichen Kassen bezahlt.
Ihr Krankenpflegeförderverein setzt sich und seine finanziellen Mittel für alle Bürg

erinnen und Bürger ein. Getreu dem Grundsatz, dass bei uns niemand seelisch, hauswirtschaftlich und pflegerisch schlecht versorgt sein soll, unterstützt er folgende Leistungen:

• Unterstützung der Sitzwachengruppen (Hospizgruppen)
  • Durchführung von Veranstaltungen, z.B. das „Suppentöpfle“ in Oberstenfeld oder die Demenzgruppe „Café Memory“ in Murr
  • Anteilige Übernahme der Kosten, die Sie als Selbstzahler für ihre Pflege tragen müssen, wenn Sie nicht in die Pflegeversicherung eingestuft werden.
  • Anteilige Übernahme der Kosten, die Sie selbst tragen müssen, wenn die Leistungen Ihrer Pflegeversicherung für Ihre Pflege nicht ausreichen.
  • Mitglieder der Diakoniestation Bottwartal e.V.

Diakoniestation Bottwartal

Krankenpflege(förder)vereine im Bottwartal

Krankenpflegeförderverein Murr e.V.
Vorstand, Erster Vorsitzender: Herr Pfarrer Daniel Renz
Geschäftsstelle: Pfarrhaus, Im Gigis 3 in 71711 Murr
Tel.: 07144 / 82 10 41

Homepage des Krankenpflegefördervereins Murr
Flyer Krankenpflegeförderverein Murr

Kirchlicher Förderverein Krankenpflege Steinheim und Kleinbottwar e.V.
Vorstand, Erste Vorsitzende: Frau Jeanette Lammerskitten
Geschäftsstelle: Siemensweg 8 in 71711 Steinheim

Krankenpflegeverein Höpfigheim e.V.
Geschäftsstelle: Evangelisches Pfarramt Höpfigheim, Hauptstraße 52 in 71711 Steinheim-Höpfigheim